Воскресенье, 20.08.2017, 18:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Русский мир образования

Меню сайта
Категории раздела
Наш опрос
Какой предмет важнее всего в школе?
Всего ответов: 44
Главная » 2014 » Февраль » 4 » Американцы возобновляют лунную программу – причины
20:35
Американцы возобновляют лунную программу – причины
Согласно разработанному американским космическим агентством плану по исследованию астероидов и марсианской поверхности, космическая отрасль страны начнет продвижение новых лунных технологий, как информируют корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

В печати сообщается, что спустя сорок лет NASA возвращается к своей лунной программе, создав и отправив на Луну робота.

Для участия в проектах по запуску на лунную поверхность новой техники агентство подбирает партнеров. Исходя из полученной информации, указанная программа (Catalyst) направлена на создание на лунной поверхности рынка грузовых перевозок. Согласно этим планам, в недалеком будущем по поверхности этого земного спутника будут передвигаться вездеходы нового поколения.

«Масштабный план, который направлен на исследование астероидов и покорение Красной планеты, реализуется НАСА, а американская промышленность будет продвигать для агентства новые лунные технологии», - пояснил представитель агентства Г. Уильямс.

По замечанию одного из известных американских специалистов по астрофизике Д. Макдауэла, американцы после известной программы Аpollo добились значительного продвижения с космическими роботами.

Луна требует более тщательного исследования.

Хотя исследовательские аппараты уже были поблизости всех планет Солнечной системы, почему-то посчитали также выполненной и лунную миссию. Между тем этот земной спутник требует более тщательного исследования, скрывая многие тайны. Космические путешествия же сосредоточились только на околоземной орбите, как отметил ученый.

Луна может стать хорошей отправной точкой для полетов к другим мирам, как полагает Д. Макдауэл, подчеркнув, что здесь возможно строительство космической станции.

Напомним также, что стокилограммовый китайский луноход («Нефритовый заяц») отправился к земному спутнику в средине декабря. На лунной поверхности этот аппарат должен проработать не меньше трех месяцев.

Россия, как это уже сообщалось в ноябре прошлого года, планирует строительство космической ракеты нового поколения общей грузоподъемностью до восьмидесяти пяти тонн вместе с созданием долговременной лунной базы.

Для пилотируемой российской лунной программы запланировано также создание сверхтяжелой ракеты.

В печати также сообщалось, что в 2016 г. будет запущен российский орбитальный лунный модуль, а за год до этого состоится запуск посадочных аппаратов «Луна-Глоб».
Просмотров: 254 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа

Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
ГТО - спортивное движение в России
Статистика

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz