Вторник, 24.10.2017, 03:24
Приветствую Вас Гость | RSS

Русский мир образования

Меню сайта
Категории раздела
Наш опрос
Какой предмет важнее всего в школе?
Всего ответов: 44
Главная » 2014 » Февраль » 4 » Физикам впервые удалось создать искусственные магнитные монополи
21:05
Физикам впервые удалось создать искусственные магнитные монополи
Спустя почти 85 лет после того, как физик-теоретик Поль Дирак (Paul Dirac) обосновал возможность существования магнитных монополей, современные ученые-физики синтезировали, идентифицировали и зарегистрировали на фотоснимках искусственные магнитные монополи. Это инновационное достижение, описание которого было опубликовано в журнале Nature, прокладывает путь к обнаружению магнитных монополей естественного происхождения. И если это произойдет в недалеком будущем, то по важности данное открытие можно будет сопоставить только с открытием электрона.
«Создание искусственных магнитных монополей предоставляет нам беспрецедентное понимание многих аспектов и характеристик естественных магнитных монополей, если они, конечно, существуют в действительности» — рассказывает Дэвид С. Холл (David S. Hall), профессор физики из колледжа Амхерст.
Мы надеемся, что всем нашим читателям известно, что все магниты имеют по паре магнитных полюсов, северный полюс и южный полюс. Как следует из его названия, магнитный монополь является гипотетической магнитной частицей, обладающей только одним из магнитных полюсов, северным или южным. В 1931 году Дирак опубликовал работу, в которой были представлены теоретические исследования природы магнитных монополей в контексте законов квантовой механики, но, несмотря на обширные научные поиски, предпринятые учеными с того момента времени, никому так и не удалось произвести непосредственных наблюдений магнитных монополей естественного происхождения.
Группа ученых, получивших искусственные магнитные монополи, применила инновационный подход к исследованиям теории Дирака и использовала этот подход для создания и идентификации искусственных монополей в пределах магнитного поля, индуцированного конденсатом Бозе-Эйнштейна, газом из чрезвычайно холодных атомов, температура которых лишь на несколько миллиардных долей градусов была выше температуры абсолютного нуля.
Просмотров: 209 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа

Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
ГТО - спортивное движение в России
Статистика

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz