Воскресенье, 20.08.2017, 18:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Русский мир образования

Меню сайта
Категории раздела
Наш опрос
Какой предмет важнее всего в школе?
Всего ответов: 44
Главная » 2014 » Февраль » 4 » Новый лазер, предназначенный для боевого использования от Lockheed Martin
21:06
Новый лазер, предназначенный для боевого использования от Lockheed Martin
Известная американская оборонная компания Lockheed Martin провела успешную демонстрацию новой 30-киловаттнной волоконно-оптической лазерной системы, на основе которой будут создаваться будущие боевые лазерные системы. Это один из самых мощных лазеров на сегодняшний день и он является большим шагом к появлению лазерных и других систем высокоэнергетического излучения на полях сражений.
Новый лазер Lockheed Martin получает луч, мощностью 30 кВт, складывая лучи множества небольших оптоволоконных лазеров. При этом, длины волн света, излучаемого небольшими лазерами, немного отличаются друг от друга. Это приводит к тому, что конечный луч имеет широкий спектр, приближающийся к спектру белого света, что обуславливает его высокую эффективность, большое количество переносимой энергии и затрудняет создание защиты от излучения таких лазеров. Кроме этого, новый лазер Lockheed Martin эффективен и с электрической точки зрения, для создания луча он расходует на 50 процентов меньше электрической энергии, чем энергия, требующаяся твердотельному лазеру подобной мощности.
В настоящее время специалисты компании Lockheed Martin, совместно со специалистами компании Aculight, работают над созданием подобной лазерной установки, мощность которой будет составлять уже 60 кВт. А в перспективе стоит создание боевого малогабаритного варианта волоконно-оптического лазера, мощность которого будет равна 100 кВт, чего будет достаточно для гарантированного поражения низколетящих скоростных целей, таких, как ракеты, артиллерийские снаряды, минометные мины и беспилотники.
Широкий спектр луча нового лазера должен обеспечивать высокое качество луча при его применении на больших расстояниях. А энергетическая эффективность лазера обуславливает пониженные требования к источникам питания и системам охлаждения, что позволит использовать оптоволоконные лазеры на самолетах, вертолетах, морских судах и наземных транспортных средствах.
Просмотров: 186 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа

Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
ГТО - спортивное движение в России
Статистика

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz