Воскресенье, 20.08.2017, 18:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Русский мир образования

Меню сайта
Категории раздела
Наш опрос
Какой предмет важнее всего в школе?
Всего ответов: 44
Главная » 2014 » Март » 13 » Робот Kuka сыграл партию с чемпионом мира по настольному теннису
12:38
Робот Kuka сыграл партию с чемпионом мира по настольному теннису
Робот Kuka
В прошлом месяце немецкий производитель промышленных роботизированных механизмов компания Kuka Roboter объявила о том, что её флагманская и самая точная по своему позиционированию модель из линейки Agilus сразится в спортивном поединке против Тимо Болла (Timo Boll) — чемпиона мира по настольному теннису. Подобное заявление резко подогрело интерес к редкому и интересному событию нашего времени — дуэли человека и роботизированного устройства.
 
«Мастерство и опыт выдающегося спортсмена против холодной расчётливой и беспощадной машины», — именно так охарактеризовали маркетологи компании Kuka предстоящее противостояние. Само устройство, выступившее в качестве соперника многократному чемпиону мира и призёру всевозможных соревнований по настольному теннису, представляет собой роботизированную руку модели KR 6 R900 sixx, обладающей не слишком манёвренной массой «конечности» для игры в настольный теннис, равной около 52 кг.)
 
Предназначением робота (в свободное от тренировок с чемпионами мира по теннису время) служит преимущественно упаковывание коробок или выполнение погрузочно-разгрузочных операций. Чтобы играть в настольный теннис, промышленная модель была доработана и адаптирована к предстоящему матчу ведущими инженерами компании Kuka Robot Group.
 
Максимально точный алгоритм позиционирования в пространстве ярко-оранжевого роботизированного манипулятора и лёг в основу главного достоинства для проведения рекламной компании фирмой-производителем. Представители Kuka заявляли, что несмотря на чемпионский титул Тимо Болла, робот-оппонент известного теннисиста — это самое быстрое и максимально точное устройство в мире. Механизм модели Agilus в состоянии на равных конкурировать с профессиональным игроком и успешно отбивать удары практически любой сложности, заставив изрядно попотеть Тимо Болла. Оценить собственными глазами мастерство обоих участников матча стало возможным благодаря появившемуся вчера видеоролику:
 
Правда, так обильно разрекламированный поединок между роботом и человеком, на который обратили пристальное внимание сотни тысяч пользователей во всём мире, стал не более чем грамотно выполненным трюком для поднятия рейтинга компании-производителя данного робота. Долгожданный матч оказался попросту сфальсифицированным от самого его начала до победного очка: кинематографичная съёмка и выбранные ракурсы практически полностью лишают возможности наблюдать за самой игрой человека и робота, а обилие эффектов замедления и ускорения в совокупности с помощью компьютерных технологий и вовсе рассеивают какие-либо сомнения о честности продемонстрированного ролика.
 
В начале партии чемпион мира, как это не странно, проигрывает роботизированному механизму со счётом 0:6. Однако Болл, судя по видеоряду, вовсе не собирается сдаваться и отступать перед машиной. Для этого он в голливудской манере пытается сократить разрыв в счёте, находя слабые стороны противника и нанося ему ошеломительные ответные удары. В итоге партия заканчивается со счётом 11:9 в пользу некогда первой, а сейчас занимающей восьмое место в международном рейтинге ракетки мира.
 
Как кандидат в мастера спорта по настольному теннису автор этих строк может с уверенностью сказать, что в продемонстрированном видеоролике вполне реальными являются:
Многократный чемпион мира по настольному теннису — Тимо Болл.
Спортивный инвентарь.
 
Промышленный робо т модели Kuka Agilus KR 6 R900 sixx.
Всё остальное действие, запечатлённое на коротком промо-видео, является умело срежиссированным и смонтированным роликом в стиле трейлера к фильму «Трансформеры». Практически все ответные удары механизма явно не соответствуют физической модели поведения шарика после нанесения по нему удара Тимо Боллом.
 
Увы, но очень интригующее противостояние, которое могло бы дать новый виток развития спортивной робототехники для полноценной конкуренции с человеком, оказалось на деле банальной рекламой продукции в преддверие открытия завода фирмы Kuka Roboter в Шанхае. А пока что нам остаётся лишь следить за шахматным противостоянием компьютерной программы и мировых гроссмейстеров, которое хотя бы не является выдумкой, в отличии от подобных теннисных матчей.
Как вполне ожидаемый и прогнозируемый результат ведения не слишком честной рекламной деятельности в адрес Kuka обрушился поток критики и недовольных отзывов. Причиной этого стала вся рекламная акция, которая преподносилась как самый настоящий полноценный теннисный матч, а на деле оказалась нарезкой фрагментов крупного плана Тимо Болла, разбавленного обилием компьютерных спецэффектов.
 
Категория: News | Просмотров: 498 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
ГТО - спортивное движение в России
Статистика

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz